Controlos de partilha e definições de privacidade

A Google oferece muitos serviços que lhe permitem partilhar informações, do Gmail ao YouTube e ao Google+. Os controlos de partilha destes produtos permitem-lhe controlar o conteúdo que partilha online (incluindo fotografias, blogues pessoais e informações de perfil), ao permitir-lhe partilhar esse conteúdo com muitas ou poucas pessoas, conforme decidir.

Pode obter mais informações acerca da Google e da privacidade no nosso Website Políticas e Princípios e no canal do YouTube.

Google+

Criámos o Google+ a pensar na privacidade. Diversas funcionalidades fornecem-lhe transparência e poder de escolha sobre quem pode ver as informações que publica ou partilha, incluindo círculos, que permitem selecionar exatamente quem vê as suas publicações; definições de notificações que permitem especificar quem o pode contactar; definições de visibilidade, que permitem tornar o seu perfil privado. Visite o nosso Centro de Segurança do Google+ para obter mais sugestões sobre como manter a sua família segura enquanto utiliza redes sociais.

YouTube

Por vezes, pode querer guardar para si os vídeos da sua família ou partilhá-los apenas com pessoas selecionadas. Poderá fazê-lo no YouTube ao selecionar não listado ou privado quando carrega o seu vídeo.

Google Talk e Chat do Gmail

Se estiver a conversar diretamente no Gmail ou no Google Talk, pode escolher a opção «não guardada no histórico» para que nada escrito a partir dessa altura seja guardado em qualquer conta do Gmail. A opção "não guardada no histórico" aplica-se a pessoas individuais e é persistente através das conversas. Isso significa que depois de escolher a opção "não guardada no histórico" com uma determinada pessoa, essa opção continuará ativa em todos os diálogos com essa pessoa, mesmo se fechar a janela de conversa e só voltarem a conversar uns meses depois. Não precisa de escolher a opção "não guardada no histórico" de cada vez que falar com a mesma pessoa, mas terá de tomar esta decisão para cada pessoa com quem conversar.

Gmail

Criámos o Gmail para melhorar a experiência de utilização do email e continuamos a desenvolver funcionalidades novas e inovadoras para melhorar a sua experiência, o que inclui trabalhar para proteger a sua segurança e privacidade. O Gmail oferece-lhe várias ferramentas que o ajudam a proteger os seus dados, incluindo análise de vírus, filtragem de spam, acesso HTTPS e confirmação em dois passos.

Street View

Desfocamos automaticamente rostos e matrículas de automóveis identificáveis no Street View para proteger a privacidade individual. Também disponibilizamos ferramentas facilmente acessíveis para que possa solicitar a remoção de imagens suas, da sua família, do seu carro ou da sua casa. Saiba mais sobre as funcionalidades de privacidade do Street View e como solicitar a remoção de imagens que apresentam conteúdo impróprio.

Blogger

No Blogger, por predefinição, o seu blogue é totalmente público e pode ser lido por qualquer pessoa na Internet. Se pretender torná-lo privado, pode limitar os visitantes do seu blogue apenas às pessoas que decidir convidar.

Google Mobile e geolocalização

Aplicações Google para dispositivos móveis

A Google oferece várias aplicações móveis que pode transferir para o seu smartphone e algumas dessas aplicações, como a Pesquisa do Google, o Google Maps e o Google Latitude, incorporam funcionalidades de geolocalização. Alguns pais poderão ficar preocupados por os seus adolescentes partilharem a sua localização com outras pessoas. Cada uma das aplicações permite ao utilizador ajustar a definição de privacidade para poder partilhar muito ou pouco, consoante a sua vontade.

  • Pesquisa: quando utiliza pela primeira vez a Pesquisa do Google no seu telefone é-lhe perguntado se quer ou não que a Pesquisa utilize informações da sua localização. No Android, a página de definições do navegador permite ao utilizador desativar totalmente a localização do navegador ou limpar os Websites a que deu anteriormente permissão para acederem à sua localização. Noutros telefones (BlackBerry ou iPhone, por exemplo) pode desativar a localização através das opções da própria aplicação.
  • Google Maps: o Google Maps utiliza a funcionalidade de geolocalização do seu navegador de internet para determinar a sua localização. O Google Maps acede à sua localização a partir do seu navegador e só o pode fazer com o seu consentimento explícito. Na primeira vez que utilizar a funcionalidade "A minha localização", o navegador pergunta-lhe se deseja realmente partilhar a sua localização com o Google Maps. Se recusar esta opção, a sua localização não é partilhada com o Google Maps e a funcionalidade "A minha localização" é desativada.
  • Google Latitude: o Google Latitude dá-lhe controlo sobre a quantidade de informações de localização que quer partilhar com qualquer pessoa que escolher. Para que alguém veja a sua localização, terá de enviar a essa pessoa um pedido de localização, adicionando-a como amigo, ou aceitar o seu pedido de localização e escolher partilhar com ela a sua localização. Pode terminar sessão e desativar em qualquer altura o Google Latitude no menu de privacidade para deixar de partilhar a sua localização com amigos. Para mais informações sobre como configurar as definições de privacidade no Google Latitude, veja este breve vídeo.

Dispositivos Android

Nos dispositivos Android, pode desativar a geolocalização para todas as aplicações e Websites. Para o fazer, aceda ao menu "Localização e Segurança" ou "Serviços de localização" em Definições. Uma vez desativada, se uma aplicação ou Website pretender aceder à sua localização, pedir-lhe-á para alterar as definições, ou funcionará sem estas informações.

Android Apps

Quando transfere uma aplicação Android a partir do Google Play, a aplicação tem de pedir permissão para utilizar a geolocalização. Deve também especificar o nível de detalhe da informação que pretende fornecer. Dependendo da aplicação, esta informação poderá ser utilizada de várias maneiras, como fornecer resultados segmentados ou publicar a sua localização na Web.

Chrome

Criámos o Chrome, não só para navegar mais rapidamente, mas também para lhe dar controlo sobre os seus dados privados, protegendo, ao mesmo tempo, as informações que partilha quando está online. O Chrome oferece-lhe várias funcionalidades que o ajudam a gerir a sua privacidade, incluindo o modo de navegação anónima e definições de gestão das suas preferências relativamente a cookies, imagens, JavaScript e plug-ins, site a site.