Trabalhar em conjunto para garantir a segurança online

Manter a Web segura para todos é uma responsabilidade partilhada. Saiba que medidas pode tomar para se proteger a si e à sua família online.

Para todos

Saiba mais sobre as ferramentas de segurança da Google concebidas para o(a) ajudar a gerir a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais.

Saiba mais

Para famílias

Ajude a sua família a criar bons hábitos de segurança online com ferramentas da Google e conselhos dos nossos parceiros especialistas em segurança familiar.

Saiba mais

Ferramentas de segurança

Configure ferramentas de segurança simples e obtenha mais informações sobre como se manter seguro(a) no Gmail, no Chrome, no YouTube e nos restantes produtos Google.

YouTube

Defina e não pense mais nisso. Mantenha o Modo de segurança bloqueado.

Se pretender ativar o Modo de segurança de forma permanente, poderá bloqueá-lo. Em seguida, sempre que aceder ao YouTube a partir desse navegador, a sessão será automaticamente iniciada no Modo de segurança.

Saiba mais

Desloque-se para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique no menu pendente na secção "Segurança".

Selecione a opção Ativado ou Desativado para ativar ou desativar o Modo de segurança.

Para bloquear esta definição, inicie sessão na sua Conta Google.

Depois de iniciar sessão, poderá optar por bloquear esta definição.

Android

Limitar o acesso a apenas aplicações e jogos aprovados.

Pretende partilhar o seu tablet sem partilhar todos os seus conteúdos? Nos tablets com Android 4.3 ou superior, pode criar perfis restritos que limitam o acesso de outros utilizadores a funcionalidades e conteúdos do seu tablet.

Saiba mais

Se for o proprietário do tablet, toque em Definições → Utilizadores → Adicionar utilizador ou perfil.

Toque em Perfil restrito e, de seguida, em Novo perfil para atribuir um nome ao perfil.

Utilize as opções e Definições ATIVADO/DESATIVADO para conceder acesso a funcionalidades, definições e aplicações.

Prima o botão Ligar/desligar para regressar ao ecrã de bloqueio e, em seguida, toque no ícone de novo perfil.

Após a configuração, o Ecrã principal fica vazio. Toque no ícone Todas as aplicações para começar a utilizar o novo perfil.

Chrome

Navegar na Web sem guardar determinadas informações

Quando pretender navegar na Web em privado, ative o Modo de navegação anónima no navegador Chrome no computador, no tablet ou no telemóvel. No modo de navegação anónima, as páginas que visita e os ficheiros que transfere não são gravados no histórico de navegação ou de transferências do Chrome

Saiba mais

Clique no menu do Chrome → menu Ficheiro na barra de ferramentas do navegador.

Selecione Nova janela de navegação anónima.

Será aberta uma nova janela com o ícone de navegação anónima no canto. Para sair, basta fechar a janela.

Ver mais ferramentas de segurança

Parceiros

A Google trabalha em estreita colaboração com parceiros especialistas de todo o mundo para ajudar a manter a Web um local seguro para todos.

Saiba mais

Rede EU Kids Online
APIS – Associação Plataforma Internet
Instituto de Apoio à Criança
Projecto Miúdos SegurosNa.Net
Polícia Judiciária
UNICEF Portugal
Centro Internet Segura