Trabalhar em conjunto para garantir a segurança online

Manter a Web segura para todos é uma responsabilidade partilhada. Saiba que medidas pode tomar para se proteger a si e à sua família online.

Para todos

Saiba mais sobre as ferramentas de segurança da Google concebidas para o(a) ajudar a gerir a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais.

Saiba mais

Para famílias

Ajude a sua família a criar bons hábitos de segurança online com ferramentas da Google e conselhos dos nossos parceiros especialistas em segurança familiar.

Saiba mais

Ferramentas de segurança

Configure ferramentas de segurança simples e obtenha mais informações sobre como se manter seguro(a) no Gmail, no Chrome, no YouTube e nos restantes produtos Google.

Android

Limit access to just approved apps and games

Pretende partilhar o seu tablet sem partilhar todos os seus conteúdos? Nos tablets com Android 4.3 ou superior, pode criar perfis restritos que limitam o acesso de outros utilizadores a funcionalidades e conteúdos do seu tablet.

Saiba mais

Se for o proprietário do tablet, toque em Definições → Utilizadores → Adicionar utilizador ou perfil.

Toque em Perfil restrito e, de seguida, em Novo perfil para atribuir um nome ao perfil.

Utilize as opções e Definições ATIVADO/DESATIVADO para conceder acesso a funcionalidades, definições e aplicações.

Prima o botão Ligar/desligar para regressar ao ecrã de bloqueio e, em seguida, toque no ícone de novo perfil.

Após a configuração, o Ecrã principal fica vazio. Toque no ícone Todas as aplicações para começar a utilizar o novo perfil.

YouTube

Set it and forget it. Keep Safety Mode locked

Se pretender ativar o Modo de segurança de forma permanente, poderá bloqueá-lo. Em seguida, sempre que aceder ao YouTube a partir desse navegador, a sessão será automaticamente iniciada no Modo de segurança.

Saiba mais

Desloque-se para a parte inferior de qualquer página do YouTube e clique no menu pendente na secção "Segurança".

Selecione a opção Ativado ou Desativado para ativar ou desativar o Modo de segurança.

Para bloquear esta definição, inicie sessão na sua Conta Google.

Depois de iniciar sessão, poderá optar por bloquear esta definição.

Chrome

Navegar na Web sem guardar determinadas informações

Quando pretender navegar na Web em privado, ative o Modo de navegação anónima no navegador Chrome no computador, no tablet ou no telemóvel. No modo de navegação anónima, as páginas que visita e os ficheiros que transfere não são gravados no histórico de navegação ou de transferências do Chrome

Saiba mais

Clique no menu do Chrome → menu Ficheiro na barra de ferramentas do navegador.

Selecione Nova janela de navegação anónima.

Será aberta uma nova janela com o ícone de navegação anónima no canto. Para sair, basta fechar a janela.

Ver mais ferramentas de segurança

Parceiros

A Google trabalha em estreita colaboração com parceiros especialistas de todo o mundo para ajudar a manter a Web um local seguro para todos.

Saiba mais

Rede EU Kids Online
APIS – Associação Plataforma Internet
Instituto de Apoio à Criança
Projecto Miúdos SegurosNa.Net
Polícia Judiciária
UNICEF Portugal
Centro Internet Segura