Ligar-se de forma responsável

Como podemos perceber, graças às nossas conversas constantes com pais, manter-se a par da atividade online dos seus filhos adolescentes é uma grande preocupação. Ensinar aos seus filhos adolescentes os princípios básicos da cidadania digital responsável ajudá-los-á a fazer boas escolhas quando não estiver por perto. Os adolescentes devem saber como responder a situações sociais online, como denunciar abusos e quem consultar quando precisarem de ajuda. Saiba mais sobre como iniciar esta conversa com a sua família.

  • Partilhar apenas as informações pessoais estritamente necessárias

    Encontre sugestões rápidas para educar a sua família sobre a reputação online.

    Ler mais

  • Estabelecer ligações inteligentes

    Siga estas sugestões simples para educar a sua família sobre relações online saudáveis e prejudiciais.

    Ler mais

  • Ser um participante ativo, não um espetador

    Tanto online como offline, o bullying magoa. Ensine aos seus filhos adolescentes o que é ou não uma comunicação aceitável na Web.

    Ler mais

Ferramentas de segurança

Descubra as ferramentas de segurança da Google concebidas para ajudar a sua família a monitorizar a sua reputação online.

YouTube

Gerir comentários no YouTube

Se algum utilizador estiver a publicar comentários desagradáveis nos seus vídeos ou no seu Canal, pode bloqueá-lo no YouTube. Isto significa que esse utilizador não poderá comentar os seus conteúdos nem enviar-lhe mensagens privadas.

Saiba mais

Para bloquear um utilizador no YouTube, visite a página do Canal do mesmo, que deve ter um URL semelhante a www.youtube.com/user/NOME.

No separador "Acerca de", clique no ícone da bandeira.

Por último, clique em Bloquear utilizador.

YouTube

Partilhar vídeos com o público certo

Quer pretenda manter um vídeo privado, partilhá-lo com alguns amigos ou partilhá-lo com o mundo inteiro, existe uma definição de privacidade adequada às suas necessidades. No YouTube, os vídeos são definidos como "Públicos" por predefinição, mas é possível alterar facilmente as definições na secção "Definições de privacidade" ao carregar o vídeo. Se mudar de ideias posteriormente, poderá alterar a privacidade de um vídeo já carregado.

Saiba mais

Para alterar as Definições de privacidade, visite o Gestor de vídeos.

Localize o vídeo que pretende alterar e, em seguida, clique no botão Editar.

Aceda ao menu pendente "Definições de privacidade".

Escolha Público para partilhar com todos, Não listado para partilhar com utilizadores que tenham um link para o vídeo ou Privado para partilhar com utilizadores específicos.

Clique em Guardar alterações.

Google+

Acabar com comentários ou etiquetas indesejados

Se preferir não ver as mensagens de determinados utilizadores no Google+, poderá bloqueá-los acedendo ao perfil deles e selecionando Denunciar/bloquear [nome da pessoa]. Também pode ignorar mensagens específicas para deixar de as ver no seu stream.

Saiba mais

Para bloquear alguém num computador de mesa, aceda ao perfil dessa pessoa.

Na parte lateral do perfil, clique em Denunciar/bloquear [nome da pessoa].

Confirme se pretende bloquear essa pessoa.

Google+

Escolher as atualizações a ver no seu Stream

E se alguém o adicionar aos seus círculos mas o utilizador não estiver interessado em interagir com essa pessoa? Se não pretender bloqueá-la, pode ignorá-la. Se ignorar um utilizador, deixa de receber notificações dele ou da respetiva página.

Saiba mais

Abra o Google+.

Aceda ao perfil/página de algum utilizador.

Clique na seta abaixo da sua fotografia e informações do perfil.

Selecione "Ignorar [pessoa/página]".

YouTube

Controlar a conversa sobre os seus vídeos

É fácil moderar os comentários no seu canal do YouTube. Pode optar por eliminar comentários ou impedir que comentários de determinados utilizadores ou com determinadas palavras-chave sejam publicados antes de os analisar.

Saiba mais

Para moderar comentários, clique na seta na parte superior direita de um comentário para ver as opções.

Clique em Remover para retirar o comentário do YouTube.

Em alternativa, clique em Banir do canal para bloquear o utilizador de publicar comentários no seus vídeos e no seu canal.

Nas Definições de comentários, pode solicitar a aprovação de todos os novos comentários antes da sua publicação, bem como desativar os comentários.

As Definições de comentários permitem definir filtros para determinar quem pode publicar comentários no seu canal. Também é possível bloquear comentários com determinadas palavras.

Ver mais ferramentas de segurança